您当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

弘扬宪法精神 维护宪法权威——六盘水市国土资源局组织开展领导干部学法培训

  字体:    打印本页 关闭本页   

  9月26日,六盘水市国土资源局组织开展领导干部学法培训,重点学习了《中华人民共和国宪法》,局班子成员、局机关各科(室)、各直属事业单位负责人参加学习,局党组书记、局长曾晓芳作总结发言。

  依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宪法在治国理政中的重要地位和作用,多次强调“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”。党领导全面推进依法治国,领导干部是我们党执政的骨干力量、中坚力量,领导干部带头学习宪法,尊崇宪法,树立宪法法律至上理念,运用法治意识推动法治政府建设,促进改革发展、维护社会稳定,是全面推进依法治国的关键所在。领导干部要坚持依宪执政,做学法守法尊法用法的模范,在实际工作中,将增强宪法意识与实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益紧密结合起来,维护公民合法权益,努力增进人民福祉。

  曾晓芳同志作总结发言时强调,宪法是国家的根本大法,是中华人民共和国公民的根本遵循,国土资源管理涉及的法律法规也是基于宪法进行制定,要把宪法作为国土资源管理工作以及日常学习生活的行为准则,始终把学习宪法贯穿于工作中,各分管领导、各部门负责人以及各支部,要结合工作实际,定期组织学习宪法,为推进建设法治政府打牢基础。

  本次领导干部学法培训,为增强领导干部的法治意识、法治能力提供了平台,有效促进领导干部运用法治思维开展工作,为弘扬宪法精神、树立宪法权威创造了良好的氛围。(政策法规科 供稿)

领导干部学法培训现场

曾晓芳局长作总结发言


上一篇:
下一篇: