您当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

坚持党对一切工作的领导 践行“两个维护”--市国土资源局2018年第三季度党组中心组学习研讨

  字体:    打印本页 关闭本页   

  9月23日至26日,六盘水市国土资源局组织2018年第三季度党组中心组学习研讨,深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想。

  局党组书记、局长曾晓芳同志主持学习并作总结发言,局领导班子成员、各科(室)、直属事业单位负责人参加集中学习,党组成员、总工程师黄友青同志围绕学习理解习近平总书记“关于坚持党对一切工作的领导的重要思想”,结合分管工作作重点发言。

  市国土资源局党组中心组学习研讨采取自学和集中学习相结合的方式进行。重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平的七年知青岁月》,习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示精神,习近平总书记生态文明思想,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,新修订《中国共产党纪律处分条例》;学习了“坚持党对一切工作的领导”“建设美丽中国”“让老百姓过上好日子”“推动全面从严治党向纵深发展”,牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”“坚定不移贯彻新发展理念”等重要篇目;学习了省市关于意识形态、巡视巡察、党的建设和组织工作、党委(党组)理论学习中心组学习制度等重要内容。

  通过学习研讨,大家一致认为:坚持党对一切工作的领导,是由党的性质决定的,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义的保证。全市国土资源系统广大党员干部特别是领导干部必须进一步增强政治意识,提高政治站位,坚定政治自觉。必须进一步增强大局意识,提升观全局谋大势的能力。必须进一步增强核心意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终践行“两个维护”。必须进一步增强看齐意识,向习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确立的理论和路线方针政策看齐,向党中央的重大决策部署看齐。只有始终坚持党对一切工作的领导,才能在更高水平上实现全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供最有力的保障。

  曾晓芳同志结合国土资源工作实际,用三句话概括总结本次学习研讨,第一句:市国土资源局党组“坚持党对一切工作的领导”,就是要坚决服从省国土资源厅党组和六盘水市委的领导。第二句:“坚持党对一切工作的领导”,就是在国土资源管理中要认真负责,要“规定怎们办就怎么办”,不是“你说怎们办就怎么办”。第三句:“坚持党对一切工作的领导”,就是要维护形象。她说:“‘君子和而不同,小人同而不和’,在一起工作肯定会有分歧,要求大同存小异,高度重视现行体制机制下的队伍建设和干部管理,珍惜今天来之不易的学习工作环境,维护国土形象。”

  市国土资源局党组中心组第三季度学习研讨,为坚定不移推进全面从严治党,进一步践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实抓好国土资源管理工作奠定了坚实的思想基础和理论基础。(机关党办  供稿)

1.JPG

学习研讨现场

黄友青同志围绕“关于坚持党对一切工作的领导的重要思想”作重点发言

学习研讨现场

曾晓芳同志结合国土资源工作实际作总结发言


上一篇:
下一篇: