您当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

曾晓芳到六枝特区督查地质灾害防治工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  9月26日,六盘水市国土资源局党组书记、局长曾晓芳到六枝特区督查地质灾害防治工作。省环境监测院六盘水分院院长曾庆禹参加督查。

  根据气象预测,9月25日至28日期间,六盘水市将连续出现强降雨天气,预计降雨量可能达到150毫米以上,引发地质灾害风险较高,市领导立即作出指示。为认真贯彻落实市领导指示精神,局党组高度重视,迅速安排部署全市国土资源系统地质灾害防治工作,要求全市国土资源系统要提高警惕,全面加强地质灾害隐患巡查、排查及监测预警工作,及时调度全市地质灾害防治情况。9月25日至9月26日期间,全市7个乡镇持续遭遇大暴雨,18个乡镇遭遇暴雨。9月26日8时,局党组快速响应,立即组织3个督查组赶赴六枝特区、水城县、钟山区等降雨影响严重的乡镇进行督查指导。

  曾晓芳在六枝特区牂牁镇长兴公路沿线、牂牁景区郎毛公路沿线督查时,实地察看地形地貌,现场听取相关工作汇报,与专家深入交流,详细了解地质问题、公路沿线隐患防治措施等问题,现场研究地质灾害防治措施。在牂牁镇扁朝村阿哈组地质灾害隐患点督查时,与干部群众深入交谈,详细了解隐患点监测预警、应急避险、应急值守等情况,分析研判当前地质灾害防治形势。

  曾晓芳强调,当前我市受冷空气和中低空切变影响,出现大范围的强降水天气,其中最大降雨为六枝特区牂牁镇207.7mm。加之国庆佳节即将到来,各地迎来了旅游高峰期,地质灾害防治形势非常严峻。务必要高度重视、高度警惕,不折不扣贯彻落实省、市关于地质灾害防治工作要求,全力以赴做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。各行业主管部门要履行地质灾害防治主体责任,按照“管行业、管地灾”的要求,加强地质灾害隐患的巡查、排查,对已认定为地质灾害隐患的,要建立隐患监测点,督促责任单位落实各项防灾措施,制定隐患点应急预案,建立健全标示标牌,落实防灾责任人,明确隐患监测人员,并对隐患实施全年全天候监测。对适宜治理的隐患,要委托资质单位编制治理方案,实施隐患治理,有效消除隐患。针对督查发现的问题,现场要求六枝特区政府及时整改落实到位,确保广大人民群众生命财产安全,为国庆佳节营造安全稳定的社会环境。

  六枝特区政府副区长彭良国以及市、县相关部门同志陪同督查。(地灾中心)

图片1.jpg

曾晓芳实地督查六枝特区牂牁景区郎毛公路沿线

六枝特区牂牁景区郎毛公路沿线隐患现状

曾晓芳实地督查六枝特区牂牁牂牁镇半坡村半坡组隐患


上一篇:
下一篇: