您当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市国土资源局抽查水城县“两会”期间地质灾害防治工作落实情况

  字体:    打印本页 关闭本页   

  为切实做好全国“两会”期间地质灾害防治工作,全力保障“两会”期间安全稳定,六盘水市国土资源局及时下达紧急通知,要求全市国土资源部门要切实提高政治站位,全面抓好地质灾害隐患排查巡查、监测预警、应急值守、应急处置、信息报送、项目治理等工作。

  2018年3月8日,六盘水市国土资源局地灾中心、地环科等相关人员到水城县检查“两会”期间地质灾害防治工作落实情况。检查组采取“四不两直”的方式,抽查了水城县野钟乡锌铅村特大型崩塌治理工程项目进展情况和发耳镇小城镇办公区后侧滑坡隐患情况。

  通过实地检查,水城县野钟乡锌铅村特大型崩塌治理工程项目已进场施工,发耳镇小城镇办公区后侧滑坡裂缝变形较为突出,威胁镇耳镇行政办公区,裂缝宽度最大约2米,长约100米,隐患监测监控不到位。

  检查结束后,检查组对存在问题提出整改要求,一是加强项目监管,确保项目施工安全。二是立即建立发耳镇滑坡隐患监测点,安装滑坡伸缩仪,加强监测监控,组织地勘单位编制项目治理勘查设计,争取立项治理。(地灾中心供稿)

水城县野钟乡锌铅村崩塌工程治理现场

水城县野钟乡锌铅村崩塌体外貌

水城县发耳镇行政办公区后侧滑坡开裂变形

上一篇:
下一篇: