您当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

聚焦扶贫,驻村轮战

  字体:    打印本页 关闭本页   

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,全面推进精准扶贫、精准脱贫,切实加强驻村帮扶指导力度,统筹协调各方力量,助推水城县都格镇垭口、黄泥、马龙三个深度贫困村2018年脱贫。六盘水市国土资源局选派党组成员、副局长黎家良到水城县都格镇马龙村驻村轮战,统筹指导马龙、垭口和黄泥村的脱贫攻坚工作。

  1月2日,黎家良自带行李来到马龙村,还没来得及休息就立即召集市国土资源局到镇挂职副书记李理、垭口村第一书记陈进、马龙村第一书记贺忠光、黄泥村驻村干部许泰、镇国土所所长赵泽发五位同志开会,初步调度各位开展工作情况。

  1月4日,黎家良带领驻村工作人员分别到马龙、垭口、黄泥三个村的国土资源助推扶贫村民自建土地整治项目现场检查工作,并现场指导第三方服务公司对项目实施情况开展复核工作,对2018年即将实施的土地整治项目提出要求。

  1月8日,黎家良召集驻村工作人员在镇国土所二楼开扶贫工作例会,都格镇党委书记周宇、镇长徐耀波参会。会上,与会同志分别汇报了2017年所开展的工作、2018年工作打算、近期即将开展的工作。黎家良对大家开展的工作予以充分肯定,对工作中存在的薄弱环节提出立即整改要求。安排当前立即开展如下工作:一是开展精准再核实工作,准确掌握全村扶贫工作情况;二是对接好市、县国土资源局相关部门,做好2018年村民自建土地整治项目前期工作;三是开展好农业产业结构调整工作,确保2018年春季前的完成刺梨、猕猴桃种植任务;四是启动村庄整治(串户路、改厕、改厨、改圈、庭院硬化、房屋亮化、环境美化)工作;五是开展4G网络盲区核查工作;六是记好民情日记,上报工作信息,加强宣传,展示凉都国土扶贫工作好形象,传递扶贫工作正能量。下午,黎家良深入垭口、马龙两个村实地调研砂石矿产资源,实地踏勘2018年村民自建土地整治项目区域。市县国土资源局及水城县都格镇有关同志陪同调研。(驻村人员  陈进)

1月2日夜,黎家良初步调度各位开展工作情况。

1月4日,黎家良在马龙村的指导村民自建土地整治项目复核工作。

图片3.jpg

1月4日,黎家良在黄泥村的检查村民自建土地整治项目工作。

图片4.jpg

1月4日,黎家良在垭口村的检查村民自建土地整治项目工作。

1月8日,黎家良在都格镇召开扶贫工作例会,并听取汇报。

1月8日,黎家良在都格镇垭口村砂石矿产资源调查现场。

上一篇:
下一篇: