您当前位置:首页 » 工作动态 » 国土要闻

首批110家林业和草原国家创新联盟名单公布

  字体:    打印本页 关闭本页   

  日前,国家林业和草原局发布《关于同意成立国家创新联盟的通知》(简称《通知》),确定了首批110家国家创新联盟,包括生态、产业、区域三种类型,将重点围绕生态建设和产业技术创新的关键问题,开展技术合作,加速科技成果的转移转化,提升产业整体竞争力,为行业持续创新提供人才支撑。

  据悉,为全面贯彻党的十九大提出的“加强国家创新体系建设,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”等任务要求,深化实施《“十三五”国家技术创新工程规划》和《林业科技创新“十三五”规划》,有效整合技术创新资源,构建产业技术创新链,着力解决林业和草原重大战略需求与共性关键技术,保障科研与生产紧密衔接,提升科技创新水平,推进林业和草原科技创新体系建设,今年5月国家林业和草原局启动了科技创新联盟创建工作。

  在首批110家创新联盟中,生态类型联盟主要根据生态建设需求,整合优势技术创新资源,开展科技协同创新,提升乡村振兴和美丽中国的建设水平。产业类型联盟主要根据产业发展需求,围绕产业链组织创新链,开展产业技术协同创新,提升产业链整体创新能力和综合竞争实力。区域类型联盟主要根据区域林业发展需求,集聚优势科技资源,搭建区域林业科技和草原创新与交流平台,组织协同攻关,突破限制区域林业和草原发展的核心技术,推进区域林业和草原可持续发展。


上一篇:
下一篇: