您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水城县国土资源局组织开展安全生产检查工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  近日,根据《水城县国土资源局关于开展2018年第四季度安全生产大检查工作的实施方案》及局党组安排部署,水城县国土资源局组织督察组到水城县发耳镇、杨梅乡开展国土资源安全实地督查。

  一是加强越界开采查处工作。对水城县垚磊鑫砂石厂涉嫌越界开采进行实地调查取证,向其现场负责人说明了水城县垚磊鑫砂石厂存在的违法事实及相关法律责任,并要求其尽快提供相关印证资料,积极配合国土资源执法监察案件查处工作。

  二是加强矿山地质环境恢复治理的监督检查。对水城县恒丰砂石厂(闭坑)矿山地质环境恢复治理、水城县猓车砂石厂(闭坑)矿山地质环境恢复治理、水城县发耳镇双井村上黑山组崩塌(危岩带)地质灾害治理等工程恢复治理工作进行了实地检查。并要求,一要严格按照经专家评审通过的《方案》组织实施治理;二要牢记安全,要加大安全隐患排查、巡查力度,确采取有效措施消除施工现场安全隐患;三要依法处理工程所产生的砂石,不得用于盈利性经营。(水城县国土资源局 向俊杰)

图片6.jpg


上一篇:
下一篇: