您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水城县国土资源系统召开迎接中央环保督查“回头看”工作专题会

  字体:    打印本页 关闭本页   

  近日,水城县国土资源局召开迎接中央环保督查“回头看”工作专题会,按照10月29日省国土资源厅、市国土资源局关于中央环保督查“回头看”迎检工作视频会议要求,对迎接中央环保督查工作进行安排部署。

  会议首先传达学习了《水城县国土资源局关于落实中央环保督察“回头看”迎检工作视频会议精神的紧急通知》,要求严格按照文件执行,切实整改中央环保督察反馈问题,迎接中央环保督察组督察。

  会议指出,做好本次中央环保督察“回头看”各项迎检工作,要明确职责分工,对“回头看”发现的问题,进行全面系统排查,全面整改。一是梳理有证矿山超规划设计占用和破坏土地情况,核对各矿山提供的资料是否齐全,收集相关材料备案,监督矿山企业对破坏的土地进行复绿复垦。二是历史遗留矿山(关闭矿山)环境恢复治理。相关股室要按照“一企一档”的要求,做好关闭矿山的相关资料收集,并督促落实治理工作。三是对生产、在建矿山诱发环境问题,要根据《矿山地质环境保护与恢复治理方案》要求,督促生产、在建矿山企业开展好恢复治理工作。

  会议要求,要强化担当,积极配合中央环保督察“回头看”工作。一是提高认识,形成合力。各股室各部门要切实提高本次迎检工作的认识,抓好部署落实,确保本次环保督查工作顺利过关。二是加强督查、压实责任。各部门各股室要根据各自职责,加强督查、层层压实责任,将迎检工作落到实处。三是严格程序,巩固成果。各责任主体企业,相关股室要对照标准、严格履行工作职责,认真落实措施,使环保督查相关工作常态化,巩固治理成果。(水城县国土资源局 赵德菊)

图片5.jpg


上一篇:
下一篇: