您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水城县国土资源局开展乡村加油站选址布点勘查工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  近日,为加快推进脱贫攻坚综合改革步伐,积极响应全力助推脱贫攻坚的号召,水城县国土资源局相关部门与中石化公司相关业务人员共同参与,深入水城县顺场乡、营盘乡、坪寨乡、比德镇等4个乡镇进行实地开展加油站选址布点勘查工作。

  针对水城县实际,新建加油站是十分必要且迫切的,为确保项目正常开展,水城县国土资源局统筹兼顾,科学规划,合理布局。一是以《水城县城乡规划》为依据,将加油站选址纳入水城县总体规划中,制定规划方案。二是保障周边乡镇的生产生活。农村地区加油远、加油难、油品质量参差不齐等问题,水城县国土资源局坚持因地制宜、安全环保、便民利民的原则,在全县4个乡镇进行了选址布点勘查。目前,初步拟定在全县4个乡镇的4个行政村布点建设,为县中石化公司开展复核和布点工作提供了依据。

  乡村加油站的建设,将从根本上解决水城县部分偏远乡村无加油站、影响群众生产生活的问题,满足村民家用车、农机具用油之需求。通过项目实施,为全县脱贫攻坚起到积极的推动作用。(水城县国土资源局 邓泽军) 

图片4.jpg


上一篇:
下一篇: