您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

夜访贫困户 共商脱贫途径

  字体:    打印本页 关闭本页   

  9月27日晚上,钟山国土分局土地储备中心王嵘接到贫困户陈来祥电话,电话中陈来祥告诉王嵘,由于晚上暴雨,自己家房屋被大雨冲塌了一部分,房屋已属于危房。

  9月28日,王嵘和钟山国土分局其他几个工作人员一起走访贫困户,当走完几户贫困户家后,来到陈来祥家已是晚上八点。工作人员查看了房屋情况,发现该住房已年久失修,存在安全隐患。第二天一早,王嵘主任一行向第一驻村书记林金秀及帮保小组负责人董恩国主任汇报陈来祥家房屋问题,并商讨解决办法。随后董主任和工作小组人员共同前往陈来祥家,经过现场勘察,认为陈来祥家房屋除了房顶存在安全隐患,主体墙为石头砌的,同样存在安全隐患,已经没有翻修的价值。董主任现场电话将该情况告知易扶办,介于此特殊情况,易扶办同意陈来祥二老可以享受易地扶贫搬迁。但二老在该地生活太久,表示不愿意搬迁,此时,董主任和王嵘给二老做思想工作,告知搬迁点离市中心比较近,且生活设施一应俱全,可直接拎包入住,同时农村低保可直接转城市低保等等,经过长达一个多小时的劝解,二老终于同意异扶搬迁。

  当天下午,陈来祥老人已经到村委签订了搬迁协议。根据协议要求,待陈来祥二老搬迁后,将无条件拆除原来所居住的危房。至此,陈来祥二老居住房屋存在安全隐患问题得到彻底解决。(钟山国土分局)

未标题-2.jpg


上一篇:
下一篇: