您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水城县国土资源局切实开展殡葬领域突出问题专项整治工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  近日,根据中央、省、市、县关于殡葬领域整治的有关要求,水城县国土资源局结合自身工作实际,切实开展殡葬领域突出问题专项整治工作。

  高度重视,严抓工作落实。根据上级部门的安排部署,水城县国土资源局局党组高度重视,立即成立了以党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,相关股室及国土资源所主要负责人为成员的领导小组。并结合水城县国土资源局实际拟定了《水城县国土资源系统殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,细化责任分工,推动工作落实。

  全方位覆盖,加强基层排查。制作《水城县公墓占地情况登记表》下发至各国土资源所,对照表格要求对全域进行排查。通过排查清理,对于未经批准擅自兴建公墓设施、擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积的情况,一经发现及时上报并严厉整治。

  举一反三,强化下一步工作部署。针对发现的问题,水城县国土资源局将在下一步工作中不断总结完善,进一步推动依法依规用地。一是进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省、市、县关于推动殡葬改革工作的决策部署,更加深刻的认识到殡葬领域合法合规用地的重要性,加大排查力度,对涉及殡葬领域的违法违规用地行为,发现一起,制止一起,查处一起。二是进一步加大土地管理相关法律法规的宣传力度,在殡葬领域营造良好的依法依规的用地氛围。三是进一步加强部门之间的对接工作,主动出击,尽力消除殡葬领域的违法用地行为。四是举一反三,通过对殡葬领域违法违规用地的清理,向有关部门树立依法依规用地的意识,推动水城县土地管理工作迈向新台阶。(水城县国土资源局 黄圣翔)


上一篇:
下一篇: