您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水城县国土资源局开展2018年矿业权实地核查工作 

  字体:    打印本页 关闭本页   

  9月29日,水城县国土资源局成立矿业权实地核查工作组,到水城县玉舍镇、阿戛镇和猴场乡开展2018年矿业权实地核查工作。

  根据省国土资源厅随机方式下发的核查任务以及上一年度异常名录,核查组一行采取资料梳理、调查询问、凭证查阅、对比分析等核查方法,对水城县润利砂石厂、水城县访移红砂石厂和水城县通运砂石厂的基本信息情况及履行义务情况进行核查,如实记录核查情况、填写核查情况表,现场对核查项目作出拟列入或拟不予列入异常名录的核查结论。并按照矿业权人勘查开采信息公示制度的相关规定,及时将核查结果记录在矿业权人公示信息中,通过信息公示系统公示,接受社会监督。

  本次实地核查工作,一是严格落实中央、省、市、县对“放管服”工作的安排部署;二是通过推行企业信息公示、社会监督、主管部门随机抽查和“黑名单”管理监管制度,强化企业事中事后监管,对落实矿业权人责任,形成“政府监管、企业自治、社会监督、信用约束”的新格局起到积极推动作用。(水城县国土资源局 周勇)

图片2.jpg


上一篇:
下一篇: