您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

认真开好组织生活会 增强全局党员凝聚力

  字体:    打印本页 关闭本页   

  2018年3月8日,六盘水市国土资源局钟山分局党支部书记马孝先主持召开钟山分局支部2017年度组织生活会和民主评议党员会议,27名新老党员参会,市国土资源局党组成员、副局长安胜同志亲临指导。

  支部严格按照上级党组要求,会前充分准备,确定会议主题并组织党员干部深入学习政治理论知识,开展谈心谈话活动,广泛征求意见,认真准备个人对照检查材料等,为会议顺利开展奠定了良好的基础。

  支部书记马孝先同志率先查摆和剖析自身问题,接受其他党员同志的批评建议。参会党员同志依次进行查摆和剖析自身问题,会议气氛十分活跃。全体党员同志对党支部班子的工作作风等进行民主评议,同时全体党员同志通过民主投票评选出2017年优秀党员10名。

  安胜同志首先肯定了钟山分局支部组织生活会及民主评议党员活动的成功,并作点评,指出此次活动达到了预期效果,呈现出几方面特点。一是党支部高度重视,认识明确,会前开展了广泛深入的学习。二是广泛征求意见建议,积极拓宽民主渠道,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,深入基层一线,搜集到了各个层面意见建议,为会上查摆问题,批评与自我批评奠定了坚实的基础。三是广泛开展谈心活动,支部书记与广大党员干部开展谈话谈心,坦诚交流、相互沟通,达到了相互了解、增进团结和统一思想的目的。四是党支部组织到位,在党员民主评议过程中,与会党员都能积极发言,对自我批评实事求是、直面矛盾,开展批评客观公正、“辣味”十足,民主氛围深厚,真正使党员受到了一次触及思想深处的教育。

  通过此次支部组织生活会和民主评议党员会议,加强了党员之间的沟通,增强了支部的战斗力和凝聚力,达到了团结·批评·团结的目的,为钟山国土分局各项工作顺利开展、党员干部更好的服务群众打下了坚实的基础。(钟山国土局供稿)


上一篇:
下一篇: