您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六枝特区国土资源局召开“百企帮百村”精准扶贫行动安排部署会助推全区脱贫攻坚

  字体:    打印本页 关闭本页   

  为认真落实中央、省委、市委关于新时期扶贫开发的决战部署,充分发挥“百企帮百村”精准扶贫行动助推脱贫攻坚的积极作用,3月8日,六枝特区国土资源局组织特区部分有实力、有意愿、有责任的砂石企业及特区部分贫困村委参加了“百企帮百村”精准扶贫行动安排部署会。

  会议传达了省、市相关文件及《中共六枝特区委办公室六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案的通知》(六枝特办通字〔2018〕14号)文件,宣传了在全区开展“百企帮百村”精准扶贫行动,是落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要举措,是实施精准扶贫、精准脱贫基本方略的主要抓手,是引导企业切实发行脱贫攻坚社会责任的具体体现。对农村贫困人口全部摆脱贫困和同步全面建成小康社会,具有极其重要的意义。

  会议以村委与结对企业业主“对话”形式开展,各村委结合本村实际,分别介绍了贫困人数、缺乏资金技术致贫原因等基本情况与饮水问题、进村公路损坏、“组组通”公路路面硬化等及需解决的问题,各砂石厂业主针对村委提出的问题,纷纷表示着力支持上学困难学生、慰问生活困难的农户和解决部分贫困人员就业问题,并无偿提供贫困户危房改造用砂石材料,以成本价供应进村公路和“组组通”公路等农村基础设施用砂石材料。

  通过此次会议,切实增强了企业的社会责任担当与社会责任意识,自觉自愿、尽力而为,量力而行,帮助贫困村建立扶贫长效机制,扶真贫、真扶贫、真脱贫,互惠双赢,实现做贡献、促发展的有机统一。(六枝局  唐邵书)

会议现场

会议现场

上一篇:
下一篇: