您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

精准对接、积极化解2016年易地扶贫工程搬迁增减挂钩项目工作难题

  字体:    打印本页 关闭本页   

  春天是希望的季节,更是落实“春风行动”行动重要举措。为了使新的一年增减挂钩工作迈向新台阶。3月5日下午,六枝特区国土资源局与移民局、贵州省益正开发投资有限责任公司(业主单位)、贵州云岩双吉科技服务有限公司针对2016年易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩规划设计实地测量遇到的问题共同商讨解决措施。

  通过对前阶段工作进行总结分析,还存在以下问题:一是业主单位参与测量踏勘的工作人员更换频繁,前后衔接不顺畅;二是拆除旧房点比较分散,实地测量速度慢;三是拆旧区涉及乡镇协调配合力度有待提高。

  通过沟通和交流,达成以下共识:一是共同组建工作专班,建立易地扶贫搬迁旧房拆除工作群,以便加强工作对接;二是为加快测量进度,分组对拆旧区进行测量;三是设计单位提前谋划好次日测量名单,由易地扶贫搬迁指挥部通知涉及乡镇提前做好安排,提高工作效率;四是业主单位筹集旧房拆除资金,明确拨款所需资料,方便涉及乡镇请款;五是各家单位在参与踏勘测量过程中,业主单位要掌握拆迁进度,及时拨付旧房拆除资金,移民局要做好易地扶贫搬迁工作宣传,国土资源局要做好技术指导,共同对当日完成工作量进行签字确认。

  当前,六枝特区易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目形势逼人、时间催人、任务压人。只有“必答题”,没有“选择题”。各家单位表示要以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加务实的作风、更加严明的纪律,争取尽快完成该项目规划设计。(六枝局  曾锦智)

图片10.jpg

商讨现场

上一篇:
下一篇: