您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六枝特区国土资源局积极推进矿山地质环境恢复治理工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  为深入贯彻落实好省、市矿山地质环境治理恢复相关文件及会议精神,及推进六枝特区国土资源局2017年12月4日下午组织召开的矿山企业地质环境治理恢复推进会相关要求。近日,六枝特区国土资源局副局长左吕带领地环股相关工作人员对六枝特区矿山企业矿山地质环境恢复治理工作开展情况进行督察。

  通过本次督查,发现部分矿山企业未认真落实12月4日会议要求,未及时编制矿山地质环境恢复治理方案。针对存在的问题,左吕对矿山企业提出如下要求:一是生产企业必须编制矿山地质环境恢复治理方案,根据所编制的方案,边生产边治理;二是对于已关闭矿山,已编制完成矿山地质环境恢复治理方案的矿山企业,要按照所编制的方案,对已破坏的地质环境进行恢复治理。没有编制矿山地质环境恢复治理方案的,限期完成方案编制工作,然后按照编制完成的方案实施治理;三是根据各矿山现场督查情况,下达督查意见,要求所有关闭矿山企业必须在6月31之前完成矿山地质环境治理恢复工作。(六枝局  龚小芳)

左吕副局长和矿山业主交谈

矿山企业开展治理图片

上一篇:
下一篇: