您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

比德镇三措施强抓冬季安全生产工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  入冬以来,比德镇国土资源所把冬季安全生产工作放在首要位置,严格按照《水城县国土资源局关于立即开展冬季安全大检查的通知》文件要求,抓督查、抓落实,“三措施”切实抓好安全工作。

  一、细化措施,深入矿山检查。细化检查措施,责任到人,对煤矿、砂石厂、锰矿厂的安全生产情况进行仔细检查,要求各矿山企业做好安全生产工作。切实抓好比德镇辖区内各矿山企业的安全生产,确保矿区人民群众的生命财产安全。

  二、保持高压态势,严打非法开采行为。加大力度对比德镇辖区非法开采行为进行巡查,加强巡查力度,缩短巡查周期。对巡查发现的违法行为下达《责令停止违法行为通知书》,做到及时制止、及时上报、及时查处。

  三、防治结合,强化地质灾害排查。保持警惕,对比德镇的地质灾害隐患点进行巡查排查,要求地质灾害监测员不能掉以轻心,严格做好地质灾害监测工作,安排人员24小时值守,做好地质灾害应急工作。

  比德镇国土资源所将进一步加强安全生产检查和管理,加强安全生产知识宣传,继续全面深入开展地质灾害排查,加强地质灾害防治宣传和防治知识教育,提高人民群众的防灾意识和防灾知识,实现灾前能预警,灾时能避让。(水城县国土资源局 罗毓喜)


上一篇:
下一篇: