您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市国土资源局举办2017年首届工程测量、不动产测量员职业技能鉴定实用技术培训

  字体:    打印本页 关闭本页   

  为提高测绘产品质量,增强测绘技术人员业务水平,按照国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心和省厅测绘行业工作部署,12月20日,贵州省测绘产品质量监督检验站、六盘水市国土资源局联合举办首届工程测量员和不动产测量员职业技能鉴定为期3天的培训班。来自贵阳、遵义、安顺、毕节以及六盘水市32家测绘资质单位130余人参加培训。

  开班仪式上,市国土资源局党组成员、机关党委书记杨普胜、省测绘产品质量监督检验站鉴定室杨萍主任作了讲话和要求,希望学员们克服点困难,以强烈的事业心和责任感来对待学习,在座的有不少是单位领导和取得双证的工程师,要以身作则,发挥模范带头作用,要求学员们遵守课堂纪律,维护教学秩序,做到“即来之,则安之”。只有这样,才能充分发挥职业技能鉴定培训班的作用,让学员们在培训中取得最大的收益。

  省测绘产品质量监督检验站鉴定室杨萍主任按职业资格大纲要求,开展工程测量员、不动产测量员初级、中级、高级三个等级课程培训和鉴定,按照大纲对测量基础、工程测量、不动产测量课程进行辅导和答疑,邀请了南方测绘公司贵州分公司的老师给学员们讲解测绘仪器使用和软件的演示。省测绘产品质量监督检验站依据学员们所申报的职业技能等次以及实操能力,分等次对参训学员进行了实践技能考核。(测绘科)




上一篇:
下一篇: