您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水城县国土资源局推进“千人宣讲团”驻村工作组精准扶贫工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  2017年12月25日,水城县国土资源局主要负责人组织工作组到玉舍镇、顺场乡等水城县国土资源局驻村宣讲点,就脱贫攻坚产业布局工作进行安排部署。

  工作组深入实地,查看猕猴桃、刺梨、茶叶等经济作物种植产业的部署情况,并分析进一步开发养殖项目的客观条件。争取让产业布局带动贫困区域经济发展,以项目开发促进扶贫攻坚工作整体推进。

  要求各驻村工作组在下一步的工作中,一是确保产业布局工作落细落实。产业布局要落实,因地制宜,结合当地实际情况谋划部署;更要落细,制定详细措施,把握细节,确保产业脱贫取得实效。二是确保脱贫攻坚工作扎实推进,要严格按照《水城县“十九大千人宣讲团”助推脱贫攻坚工作方案》文件要求,扎实做好脱贫平攻坚各项工作。三是确保十九大精神及各项脱贫政策宣传到位。组织开好群众院坝会,做好群众鼓励工作,为群众算好账、算细账,将十九大精神宣传到各家各户,将扶贫政策讲细讲透。四是确保脱贫攻坚机制能持续长效。鼓励群众积极参与到扶贫项目中来,变被动为主动,变“输血”为“造血”,以产业扶贫,群众以“技”脱贫,使脱贫攻坚机制持续长效。(水城县国土资源局  欧微)



上一篇:
下一篇: