您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

紧抓脱贫攻坚机遇 带动产业结构调整

  字体:    打印本页 关闭本页   

  近日,水城县国土资源局驻新发工作组赴新发村新桥组组织召开产业调整动员会。深入了解当地村民对产业脱贫的实际想法,耐心为村民解惑答疑,层层消除村民心中的顾虑,以“思想扶贫”助推产业结构调整。

  此次动员会,新发村工作组充分调动村民栽种刺梨的积极性和主动性。一是引导其树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,以思想脱贫促进现实脱贫。二是积极宣传产业脱贫政策,结合当地气候、土质等自然条件和村集体经济实际情况,分析产业结构调整的优势与可行性,鼓励让村民敢想敢干,迈出产业脱贫第一步。

  下一步,水城县国土资源局驻新发村工作组将坚持在产业扶贫上发力,切实推进产业结构调整,给贫困户系上“安全带”。让十九大精神进入田间地头,寻常百姓家,做到家喻户晓,体现实实在在的效果。(水城县国土资源局  梁柳絮)



上一篇:
下一篇: